Output dari Hasil Kerjasama Mitra Perpustakaan Universitas Brawijaya

Undangan Pembahasan Output Pelaksanaan Kerjasama

Yth. Kepala Perpustakaan

di Tempat

Sehubungan dengan kegiatan kerjasama antara Perpustakaan Univeristas Brawijaya (UB) dengan instansi Bapak/Ibu, maka dengan ini kami mengundang Bapak/Ibu sebagai mitra PKS Perpustakaan UB dalam acara Zoom yang akan diselenggarakan oleh Perpustakaan UB pada:

Hari/ Tanggal : Kamis,21 Desember 2023

Jam : 13.00 WIB – Selesai

Tema : Output dari Pelaksanaan Kerjasama

Link Zoom : https://s.ub.ac.id/kerjasama-perpus

Meeting ID : 970 6013 0606

Passcode : 123456

Dengan pembahasan sebagai berikut:

1. Repository offline atau buku digital terkait buku-buku yang sangat unik dan langka

2. Pengembangan SDM, melalui pertukaran, melalui pertukaran staf perpustakaan magang

di Perpustakaan untuk sharing pengetahuan dan pengalaman pengelolaan perpustakaan pada bidang layanan tertentu

3. Pengembangan SDM, melalui Program Workshop Bersama “Sharing Knowledge, Best Practice Inovasi dan layanan unggulan Perpustakaan yang telah sukses”

4. Perpustakaan sebagai tempat menerima magang mahasiswa Universitas yang telah kerjasama untuk belajar layanan otomasi, digitalisasi, dan ragam inovasi Perpustakaan

5. Pertukaran Koleksi untuk menambah materi Perpustakaan

6. Kolaborasi dalam penelitian dan publikasi ilmiah

7. Pemberian fasilitas masuk ke Perpustakaan UB tanpa biaya administrasi

Kami yakin kehadiran dan partisipasi Bapak/Ibu akan memberikan nilai tambah dalam acara diskusi ini. Mohon konfirmasi kehadiran Bapak/Ibu dengan mengisi Google Form https://forms.gle/A3apVVwJ3wnZvFm79

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Kepala,

Dr. Iwan Permadi, S.H., M.Hum

NIP 19720117200212100

Acara sesi tanya jawab dari para mitra PKS. Selama sesi tanya jawab, peserta aktif bertanya dan berdiskusi mengenai implementasi kerjasama yang telah dilakukan. Pertukaran ide dan pengalaman antar perpustakaan menjadi momentum penting dalam memperkuat jaringan kerjasama di bidang ini.

• Sri Utari dari Perpustakaan UNS mengajukan pertanyaan tentang durasi magang kerja yang dilakukan staff minimal berapa hari dan mekanisme pengembangan workshop.

Kapus UB menjawab bahwa untuk magang kerja tidak ada minimal jumlah hari namun diusahakan staf yang magang bisa maksimal dalam menimba ilmu. Lalu untuk pengembangan workshop bisa berkolaborasi baik pembicara maupun peserta.

• Hadira dari Perpustakaan Lancang Kuning menawarkan 177 manuscript naskah kuno dan 3000 arsip dari Istanan Siak untuk pertukaran koleksi agar bisa menambah ragam koleksi atau bahan penelitian dari perpustakaan lainnya.

Acara ditutup dengan harapan untuk dapat terus meningkatkan kolaborasi di masa depan dan menghasilkan inovasi-inovasi baru dalam dunia perpustakaan. Para peserta menyampaikan apresiasi mereka terhadap keberhasilan acara ini dan berharap agar kerjasama yang telah terjalin dapat terus berkembang untuk meningkatkan mutu dan aksesibilitas perpustakaan di seluruh lembaga.

Dengan demikian, acara Zoom “Output Pelaksanaan Kerjasama” yang diadakan oleh UPT Perpustakaan UB pada tanggal 21 Desember 2023 sukses menjadi wadah kolaborasi yang bermanfaat bagi para mitra perpustakaan, menciptakan momentum untuk kerjasama yang lebih erat dan produktif di masa depan.